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2016-04-29T06:06:35+02:00

Perles !

Publié par Cha-Bricole

En ce moment,

Quelques travaux chez ma petite soeur,

Je suis donc invitée,

Ma soeur ainée nous avait accompagnés.

Mon mari y participe.

Hier nous avons fait une entrée

Pâtes perle au saumon fumé.

La recette de 

"La cuisine de Bernard"

Sa recette :

 

SALADE DE PERLES AU SAUMON

De la cuisine de Bernard

Recette pour 6 personnes:

 

  • 500g de pâtes "perle"
  • 250g de saumon fumé
  • 100g d'œufs de truite
  • 125g de chair de crabe
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Sel

 

Sauce:

  • 1 œuf
  • 200g d'huile
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 50ml de crème fraîche épaisse entière 
  • sel, poivre

 

 

  • Faites-les cuire comme indiqué sur leur paquet. Pour moi c'était 8 minutes
  • Mettez-les dans une passoire fine, rincez-les à l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient froides puis égouttez-les.
  • Placez-les dans un grand récipient et ajoutez les œufs de truite.
  • Mélangez.
  • Pour le saumon fumé, préférez du saumon coupé en tranches épaisses.
  • Puis coupez en petits dés.
  • Pour la sauce, c'est vraiment simple. Mettez l'œuf, l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre dans un récipient étroit. Avec un mixeur plongeant, la sauce va se faire en quelques secondes. Commencez à mixer dans le fond puis remontez pour que la sauce s'émulsionne parfaitement. 
  • Quand la sauce est bien prise, versez la crème fraîche épaisse et mixez de nouveau 5 secondes.

 

Je ne mets pas la totalité de la sauce.

Vous pouvez, mais en n'en mettant que 180g, cela est largement suffisant.

  • Mélangez de nouveau.
  • Ciselez finement la ciboulette.

Ajoutez la chair de crabe. Prenez un crabe de bonne qualité. Je préfère encore un bon surimi qu'un crabe de mauvaise qualité très floconneux. Ici j'ai pris du nautilus "pinces et chair" sans cartilage. 

Voilà ! C'est tout. Mélangez une dernière fois, goûtez et rectifiez l'assaisonnement, puis placez au frais au moins 3 heures avant de savourer. 

 

 

Perles !

Il nous manquait juste le crabe,

C'était Excellent .

A bientôt 

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commentaires

Val 02/05/2016 19:51

Ah, enfin une idée pour finir mes perles! Je me demande même si elles st encore bonnes, hi!!!!!!!! Bonne idée, merci, bisous

Cha-Bricole 03/05/2016 08:29

Merci de ta visite,
C'est vrai que je ne les utilise qu'en salade,
Aurais-tu d'autres idées, merci
Bonne journée

bigbibi 30/04/2016 08:07

hum miam miam bisous

Cha-Bricole 30/04/2016 10:02

Facile et bon
Bon Week end

nicole 29/04/2016 18:51

très bonne recette; bon appéttit

cha bricole 29/04/2016 18:54

Merci ma grande soeur !
On mange bien en famille
Bon Week end

Monique 29/04/2016 18:50

c'est super bon
merci Chantal pour cette bonne recette

cha bricole 29/04/2016 18:53

Merci ma petite sœur
La peinture est-elle bien faite ?
A bientôt

Binchy 29/04/2016 16:35

Je viens te souhaiter un agréable week-end, bon 1er mai.
Bisous.
Bernadette.

Cha-Bricole 29/04/2016 18:04

Merci
Bon Week end
Si tu as du soleil j'en veux bien un peu, merci

Brigitte 29/04/2016 08:38

C'est super mignon;) Je ne connaissais pas ce genre de pâtes!
A tester à l'occasion si j'en trouve!
Bises et bonne journée.
Tu devrais faire un post sur ton retour parmi nous en indiquant bien l' adresse de ton blog;)

Cha-Bricole 29/04/2016 18:07

Pas toujours facile à trouver ces pâtes perles !
Hier chez Leclerc (Vire) Il n'en restait qu'un paquet ! ! !
Des pâtes de plus en plus utilisées (en verrines)
Bon Weekend

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