En ce moment,
Quelques travaux chez ma petite soeur,
Je suis donc invitée,
Ma soeur ainée nous avait accompagnés.
Mon mari y participe.
Hier nous avons fait une entrée
Pâtes perle au saumon fumé.
La recette de
"La cuisine de Bernard"
Sa recette :
De la cuisine de Bernard
Recette pour 6 personnes:
- 500g de pâtes "perle"
- 250g de saumon fumé
- 100g d'œufs de truite
- 125g de chair de crabe
- 1 petit bouquet de ciboulette
- Sel
Sauce:
- 1 œuf
- 200g d'huile
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 50ml de crème fraîche épaisse entière
- sel, poivre
- Faites-les cuire comme indiqué sur leur paquet. Pour moi c'était 8 minutes
- Mettez-les dans une passoire fine, rincez-les à l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient froides puis égouttez-les.
- Placez-les dans un grand récipient et ajoutez les œufs de truite.
- Mélangez.
- Pour le saumon fumé, préférez du saumon coupé en tranches épaisses.
- Puis coupez en petits dés.
- Pour la sauce, c'est vraiment simple. Mettez l'œuf, l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre dans un récipient étroit. Avec un mixeur plongeant, la sauce va se faire en quelques secondes. Commencez à mixer dans le fond puis remontez pour que la sauce s'émulsionne parfaitement.
- Quand la sauce est bien prise, versez la crème fraîche épaisse et mixez de nouveau 5 secondes.
Je ne mets pas la totalité de la sauce.
Vous pouvez, mais en n'en mettant que 180g, cela est largement suffisant.
- Mélangez de nouveau.
- Ciselez finement la ciboulette.
Ajoutez la chair de crabe. Prenez un crabe de bonne qualité. Je préfère encore un bon surimi qu'un crabe de mauvaise qualité très floconneux. Ici j'ai pris du nautilus "pinces et chair" sans cartilage.
Voilà ! C'est tout. Mélangez une dernière fois, goûtez et rectifiez l'assaisonnement, puis placez au frais au moins 3 heures avant de savourer.
Il nous manquait juste le crabe,
C'était Excellent .
A bientôt