Des framboises dans le frigo,
Abs demain,
Il faut les utiliser,
c'est parti pour des petits cakes.........
La recette que je trouve est pour un cake aux fruits confits,
On s'adapte......
Un thermomix
Quelques moules flexipan et autres
C'est parti
Cake fondant aux framboises :
Une barquette de framboises
200 g de beurre en morceaux
Sel
4 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure
Recette :
Dans le bol du thermomix, puissance 1, mettre le beurre, le sucre et le sel.
Ajouter, en laisant tourner, 2 oeufs et 2 jaunes d'oeuf
Là j'ai mis les 3/4 des framboises, continuer à mixer puissance 2
Ajouter la farine et la levure
Puis les deux blancs restants montés en neige.
Préchauffer le four à 180 °
Dans le moule à financiers j'ai mis deux framboises par alvéole puis couvert de la préparation.
cuire au four surveille la cuisson
Dans un moule à cake (toute la préparation) 45 minutes.
Très moelleux les petits cakes !
Avec le thermomix on ne retrouve pas de grains
De framboises dans le gâteau.
A bientôt