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2016-05-16T22:07:19+02:00

Assiette de desserts

Publié par Cha-Bricole

Tiramisu chocolat blanc et framboises

De Amandine Cooking

Recette

Tiramisu au chocolat blanc et framboises

Amandine Cooking

Ingrédients : (pour 5 personnes)

  • 250g de mascarpone
  • 150g de chocolat blanc
  • 30g de sucre
  • 3 œufs
  • biscuits rose de Reims

- pour le sirop :

  • 100g de sucre
  • 5cl d'eau

- pour le coulis de framboise :

  • 150g de framboises
  • 50g de sucre

Préparation :

  1. Préparer le coulis de framboises, faire chauffer à feu vif, 150g de framboises et 50g de sucre jusqu'à dissolution des framboises. Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. Laisser refroidir.
  2. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et le chocolat blanc fondu et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  3. Préparer le sirop, dans une casserole mélanger le sucre et l'eau, porter à ébullition 2 minutes et retirer du feu.
  4. Dresser les verrines, imbiber les biscuits rose de Reims du sirop et tapisser le fond de la verrines, verser un peu de coulis de framboises et quelques framboises fraîche, verser un peu de crème puis de nouveau une couche de biscuits, de coulis et framboises, terminer par une couche de crème et réfrigérer 5h minimum (idéalement une nuit).
  5. Avant de servir décorer de copeaux de chocolat blanc et de quelques framboises

Panna cotta

Aux trois chocolats

De Amandine Cooking

Recette

 

   http://www.amandinecooking.com

 

Panna-cotta-aux-trois-chocolats

 

Amandine Cooking

 

Voici une nouvelle recette de pana cota car j'adore vraiment cela ! Et comme j'adore aussi le chocolat sous toutes ses formes... j'ai réalisé ce dessert aux 3 chocolats ! C'est assez rapide à faire et c'est tellement bon... il suffit juste d'être un peu patient pour les temps de repos

 

Ingrédients : (pour 4-5 verrines)

- pour la panna cotta au chocolat blanc :

- pour la panna cotta au chocolat au lait :

- pour le coulis au chocolat noir :

Préparation :

  1. Commencer par préparer la couche au chocolat blanc, placer les feuilles de gélatine à ramollir 10min dans un bol d'eau froide. Porter à ébullition la crème liquide, hors du feu ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine essorées et mélanger à nouveau. Verser dans le fond des verrines et placer 2h au réfrigérateur.
  2. Ce temps passé préparer la couche au chocolat au lait en procédant de la même façon que précédemment en ajoutant le sucre à la crème avant de porter à ébullition. Laisser refroidir à température ambiante et verser la pana cota chocolat au lait sur celle au chocolat blanc puis réfrigérer de nouveau 2h.
  3. Une fois la pana cota prise préparer le coulis, porter la crème liquide à ébullition puis hors du feu ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Laisser refroidir et verser par dessus la pana cota au chocolat au lait, décorer de copeaux de chocolat blanc.
Mes verrines
Mes verrines

Mes verrines

J'étais tellement bien partie que 

La troisième couche a été la même

Que les deux autres ! ! 

Sauf au chocolat noir

C'était bon !!!

Et une tarte aux pommes râpées,

Vanille et citron

Du blog de Patrick

Recette

Tarte aux pommes râpées, vanille et citron

 Le blog de Patrick

RECETTE

pour un cercle ou un moule de 200 / 35 mm

 

Une pâte brisée réalisée avec:

250 gr de farine tamisée

150 gr de beurre malléable

6 cl d'eau froide

1 grosse pincée de sel

1 jaune d'oeuf

 

Je ne reviens plus sur la réalisation de cette pâte, on la retrouve un peu partout sur ce blog.

Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur, piquer copieusement l'abaisse avec une fourchette, foncer le moule et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps, réaliser la garniture:

3 pommes (pour moi des golden)

75 gr de beurre doux fondu et refroidi

120 gr de sucre semoule

40 gr de sucre vanillé

10 cl de jus de citron

Le zeste finement râpé de 2 citrons

2 oeufs battus en omelette

 

Zester finement les citrons au dessus d'un saladier puis ajouter les 10 cl de jus et les pommes grossièrement râpées (peler les fruits avant).

Incorporer les sucres, le beurre puis les oeufs. Bien mélanger au fouet.

Réserver.

 

Préchauffer le four à 180°C ( th 6 ).

Poser un disque de papier sulfurisé frangé dans le moule foncé, lester avec des légumes secs jusqu'au ras et enfourner à mi - hauteur pendant 5 minutes pour saisir et fixer le bord de pâte.

Oter la garniture provisoire et le papier et passer encore au four pendant 5 minutes.

On procède ici à une pré cuisson à blanc incomplète car la tarte cuira encore pendant 35 à 40 minutes avec sa garniture.

Ne pas s'inquiéter si la pâte gonfle un peu, il suffira de l'aplanir délicatement avec le dos d'une cuillère au sortir du four.

Badigeonner le fond de tarte avec du blanc d'oeuf et enfourner encore pendant 1 minute pour imperméabiliser le biscuit.

 

Augmenter la température du four à 210°C.

Remplir le moule avec la garniture avec la garniture, égaliser avec le dos d'une cuillère et enfourner à mi - hauteur pendant 35 à 40 minutes, la tarte doit colorer.

Laisser tiédir sur une grille puis démouler. 

L'évolution de la tarte
L'évolution de la tarte

L'évolution de la tarte

Pour la tarte, 

J'ai aussi acheté la pâte brisée

Un peu beaucoup pour moi

Mon assiette dessert avec quelques fruits

Mon assiette dessert avec quelques fruits

Des recettes prises ici et là

Sur vos blogs 

Merci beaucoup à tous 

A bientôt

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commentaires

Val 18/05/2016 07:54

Tu me gâtes, moi la gourmande. Je dévore tout, hi!!!!!!!!!!!! Bisous

cha bricole 01/06/2016 14:03

Merci de ton passage

jeanne 17/05/2016 23:24

Oh la la, j'ai bien envie de goûter à toutes ces délicieuses douceurs, bravo et merci !!!!

cha bricole 01/06/2016 14:02

Merci de ton passage
A bientôt

Binchy 17/05/2016 16:47

On se régale chez toi !
Je te souhaite une agréable semaine.
Bisous.
Bernadette.

cha bricole 17/05/2016 17:23

Merci de ton passage
Bonne semaine

nicole passions 17/05/2016 03:44

Voilà de très jolis desserts....Il est tôt mais je salive quand même lollll! bisoussssssssss Chantal et doux mardi.

Cha-Bricole 17/05/2016 08:01

Merci Nicole de ton message,
Tu ne dors plus......
En début de repas j'ai fait une de tes recettes, merci de tjrs faire d'aussi belles recettes et bien présentées
Bonne semaine
Beaucoup de brouillard ce matin
Bisessssssssssss

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