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2016-05-16T08:17:21+02:00

Les recettes d'un post d'hier

Publié par Cha-Bricole

Les verrines de Nicole Passions

 

Verrine compotée de tomates, mousse de fromage frais, basilic et chiffonnade de jambon cru....

http://nicolepassions.canalblog.com/

 Préparation: 30  minutes  Cuisson: 10 minutes  Réfrigération: 2 heures

Ingrédients pour 6 personnes

6 tomates

200 gr de fromage frais type Gervais

2 tranches de jambon cru

2 blancs d'oeufs

6 branches de basilic

2 cuillères à soupe huile d'olive

Sel, poivre

Vinaigre à la pulpe de poivrons

 Retirez les pédoncules des tomates et plongez les 30 secondes dans de l'eau bouillante.

Rafraîchissez les puis pelez les. Enlevez les pépins.

Coupez les en petits cubes.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et versez les dés de tomates.

Salez et poivrez et faites revenir le tout à feu très doux durant une dizaine de minutes.

Laissez refroidir et répartissez la compotée de tomates dans 6 petites verrines.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Écrasez le fromage frais  à la fourchette en ajoutant le sel et le poivre, puis incorporez délicatement, les blancs en neige.

Mettez ma mousse obtenue dans une poche à douille et répartissez la sur la compotée de tomates.

Lavez et séchez le basilic.

Ciselez 6 feuilles et réservez le reste.

Parsemer le basilic ciselé sur la mousse de fromage.

Coupez les tranches de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur.

Chiffonnez les et posez une tranche sur la mousse de fromage.

J'ai versez quelques gouttes de vinaigre  à la pulpe de poivrons. Cette opération est facultative mais nous avons adoré cette petite note relevée, tout à fait en accord avec le reste.

Décorez avec du basilic et une tomate cerise et servez frais.

Les recettes d'un post d'hier

N'ayant pas de vinaigre à la pulpe de poivrons,

J'ai utilisé un balsamique

 

 

 

 

Le blog où je suis allée 

Pour mon bavarois asperges vertes

 

A bientôt

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commentaires

cha bricole 23/05/2016 10:02

C'était délicieux!
Bonne semaine

bigbibi 21/05/2016 19:34

hum miam miam !!

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