2016-05-03T22:20:14+02:00

Ma Brioche

Publié par Cha-Bricole

D'après une recette TW

Voici ma brioche,

Trop gourmande je viens d'en prendre 

Une petite tranche.

La recette

Récupérée chez ma petite soeur

Brioche Mousseline TW (sans pétrissage)

Ingrédients :

350 gr de farine
50 gr de sucre
1cc de sel fin
4 oeufs
170 gr de beurre fondu
2 cs d'eau froide
20 gr de levure fraîche de boulanger
1) Versez la farine en fontaine dans un grand bol TW ou un saladier et mettez au centre, sel sucre, oeufs beurre fondu et levure délayée dans l'eau. Mêlez bien le tout, couvrez d'un couvercle ou film étirable et mettez au frigo pour la nuit ou au moins 5 à 6 h.
2) Le lendemain étalez la pâte en farinant largement car la pâte est collante.

Mais en farinant bien elle se manie sans problème et l'on obtient ça!

3) Pliez-la en 4 puis étalez en longueur de manière à obtenir un grand rectangle de la largeur d'une main. Roulez en un long boudin que vous coupez en 8 tronçons et que vous disposez dans 2 moules à cake ou un grand moule couronne. Attention elle monte beaucoup! Je l'ai fait déborder dans mon four une paire de fois, c'est pas triste.

4) Laissez montez environ 4 h (l'hiver je la mets sur un radiateur et je ne laisse que 2 h à 2 h 30). Il faut qu'elle dépasse un peu du moule pas trop car elle monte encore à la cuisson.
5) Badigeonnez de lait et  enfournez à froid à 160° environ 30 mn. Démoulez délicatement elle est assez fragile.

Dans le moule 

Après le passage au frigo

Ma Brioche
Ma Brioche
Ma Brioche
Ma Brioche
Ma Brioche

Je ne fais pas souvent de brioche

Pas mécontente,

Et je suis ravie, elle est bonne !

 

 

 

Ma Brioche

Je pars quelques jours sur la côte,

On va profiter du soleil

Dans la baie du Mt St Michel

A notre mobil

Bonne fin de semaine à tous et toutes

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commentaires
B
Que de bonnes recettes chez toi !<br /> Bel après-midi.<br /> Bisous.<br /> Bernadette.
Répondre
C
Eh oui, Il parait .....<br /> Bonne soirée
B
hum elle est belle et bonne bisous
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C
Et super facile à réaliser<br /> A bientôt
B
Elle est superbe! Dommage qu'ici on ne mange ni pain, ni brioche!<br /> Passe un très bon we dans ton mobile. Bises<br /> <br /> Je pars la semaine prochaine alors...à bientôt
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C
Bises <br /> Bonne semaine <br /> Bon repos
M
Merci je vais tenter. J'adore la brioche !
Répondre
C
Super de voir le résultat<br /> Heureuse d'avoir donné envie de faire cette brioche .<br /> Une recette qui date.....Mais toujours bien bonne<br /> La mienne a aussi bien plu<br /> Bonne soirée<br /> A bientôt
M
J'ai fait la pâte jeudi soir. Je l'ai sortie du frigo vendredi après-midi. Comme elle était collante je l'ai farinée puis séparée en 2 et mise dans des moules à cakes. Au bout d'une bonne heure elle n'avait pas bougé. Du coup je l'ai mise au four à 30° et la là elle est enfin montée. Ensuite j'ai suivi ta recette. Elle est délicieuse, très légère et aérée, une tuerie ! Je la referai c'est sûr ! C'est la 1ère fois que je fais une brioche qui ressemble à celles des boulangers. <br /> Merci!!!!
C
Très facile à faire,<br /> Je viens de déjeuner Hummmmmmmmm<br /> Bon WE

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