2016-05-19T16:02:35+02:00

Pour Marie Ange

Publié par Cha-Bricole

Invitée chez ma soeur hier,

J'ai vu une de ses belle soeur

Qui avait mangé,

Une de mes préparations 

Paté aux escaloppes de dinde et chair à saucisses

Je communique cette recette 

Pour un pique nique,

Un buffet .....

Peut-être faite en avance

Bien pratique 

 

Pour Marie Ange
Pâté dinde, chair à saucisse

INGRÉDIENTS 

Sel

Poivre

Feuilles de thym, laurier, persil

1 Oignon

6 escalopes de dinde

Environ 100g de poitrine de porc en tranche (fumée)

2 œufs

1 échalote, persil

1 kg de chair à saucisses

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 :

Eplucher et mixer l'oignon, l'échalote et le persil.

 

ÉTAPE 2 :

Mélanger avec la chair à saucisse en rajoutant les deux oeufs, jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

 

ÉTAPE 3 :

Dans une terrine, verser la préparation de la façon suivante (de bas en haut) :1 couche de chair à saucisse, 1 couche d'escalopes de dinde, 1 couche de tranches de poitrine fumée 1 couche de chair à saucisse, 1 couche d'escalopes de dinde puis recouvrir de tranches de poitrine de porc

 

ÉTAPE 4 :

Verser une rasade de cognac dans la terrine, puis ajouter des feuilles de laurier, thym ou autre sur la préparation.

Je ne mets pas d’alcool

 

ÉTAPE 5 :

Mettre au four pendant environ 70 min à 210°C.

 

ÉTAPE 6 :

Laisser refroidir, puis démouler le pâté en retirant la graisse.

 

Pour Marie Ange

 

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commentaires
S
sympa cette recette<br /> ça me donne envie d'essayer<br /> et la piscine génial<br /> le rêve de pouvoir nager sans avoir 150 personnes autour....<br /> et le vélo en piscine il parrait que c'est efficace....<br /> merci pour ton gentil commentaire sur mon blog<br /> et pour ta fidélité<br /> je te souhaite une belle fin de semaine et un bon week-end<br /> bises<br /> Sylvie
Répondre
C
Merci de ton passage<br /> A bientôt

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