Des amis de ma soeur,
Nous ont rendu service
Pour les remercier
Une invitation s'impose
En apéritif ,
Un coktail de Cyril Lignac
- 4cl de vodka
- 2 cl de cointreau
- 4 cl de jus de canneberge (cramberry)
- 1 cuil à soupe de jus de citron vert
- Glaçons
Quelques amuses bouches
- Verrine de salades de perles au saumon fumé
- Brochette melon jambon fumé
- Tomate mozzarella
- Velouté petits pois espuma de lardons
Puis, un mille feuilles de crêpes
Disposer la salade sur le plat
Puis une crêpe
et
Les différents ingrédients
Tartiner une crêpe sur deux de mayonnaise
Je préfère servir ma mayonnaise à côté
Si on en veut plus
Finir par une crêpe et décorer.
J'ai ensuite servi
Des blancs de poulet farcis au basilic.
Recette que j'ai trouvée sur Maxi cuisine de mai 2016,
(Je pense qu'il faudrait servir une sauce avec cette recette,
Le blanc de poulet étant un peu sec )
Poulet farci au basilic
cha-bricole.over-blog.fr
þ Nombre de personnes : 6
þ Cuisson : 30 minutes
þ Origine de la recette : MAXI CUISINE Mai 2016
¨ Marinade :
Matériel
- Mixeur, film alimentaire, cuit vapeur, plat à four.
Ingrédients
- 6 blancs de poulet - 6 tranches jambon italien - 6branchettes tomates cerises
- 2 gousses d’ail - 1 bouquet de basilic - 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
- 30 g de beurre - Huile olives - Sel, poivre
- Pommes de terre (mona lisa)
Recette
- Mixer l’ail pelé, le basilic, la poudre d’amandes, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
- Ouvrir les blancs de poulet en porte feuille dans l’épaisseur, les garnir de cette farce verte
- Reformer les blancs de poulet et les envelopper bien serrés dans 6 carrés de film alimentaire
- Les cuire à la vapeur, ôter les films et les enrouler dans les tranches de jambon
- Préchauffer le four à 210° (ther.7)
- Déposer le poulet et les branchettes de tomates cerise dans un plat à four
- Arroser de 4 cuillères à soupe d’huile d’olives
- Cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le jambon soit croustillant
- Servir bien chaud
Une assiette de Salade
Et fromage
Petite cocote de croustillant poire roquefort
et
Petit camembert dans feuille de brick
Et une assiette gourmande
- Brochette d'abricots sur demi-tranche de brioche tiéde
- Verrine Fraise au fromage blanc (de Mamie Caillou)
- Tarte aux pommes façon crumble( De Mamie Caillou)
- Kiwi
Verrines aux fraises, fromage blanc
…et macarons
Il vous faut pour 4 personnes :
250g de fraises
5 ou 6 macarons un peu secs et émiettés
3oog de Gervita (soit 3 pots)
2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
1 pincée de vanille en poudre
Feuilles de menthe pour la déco
Mélanger le Gervita au sucre et à la vanille.
Laver et couper les fraises en petits dés en conservant quelques fraises entières pour le dressage.
Incorporer les fraises coupées en dés dans le fromage blanc.
Dressage...
Répartir les macarons émiettés dans le fond des verrines, couper en deux les fraises restées entières et les dresser contre la paroi des verrines comme sur la photo ci-dessous.
Remplir les verrines de fromage blanc aux fraises, saupoudrer de macarons émiettés et décorer de fraises et d'une feuille de menthe.
Conserver au frais jusqu'au moment du service.
Tarte aux pommes façon Crumble
Il vous faut, pour un plat à tarte de 28cm :
Pour la pâte…
1 œuf 200 gr de farine
100 gr de beurre 20 gr de sucre roux
1 pincée de sel
Fouetter l'œuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Dans un saladier, sabler du bout des doigts la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles.
Ajouter le mélange œuf et sucre et lier la pâte pour former une boule homogène.
Étaler la pâte dans un moule à tarte et mettre le tout au frais.
Pour la garniture…
8 belles pommes 20g de sucre
Peler les pommes et les couper en petits dés. Les déposer dans une grande casserole avec le sucre. Bien mélanger et faire cuire à feu doux environ 30 minutes, jusqu’à obtenir une compote. L’écraser grossièrement, puis laisser refroidir.
Pour le Crumble…
50gr de sucre roux 20g de poudre d'amande 30g de farine
50g de beurre demi-sel très froid
Sabler entre les doigts tous les ingrédients. Le mélange doit rester granuleux.
Préchauffer le four à 180°.
Répartir la compote sur la pâte à tarte, couvrir de pâte à Crumble.
Faire cuire environ 40 minutes.
Déguster cette tarte tiède c’est bien meilleur !
Petit tour au jardin
Un peu de soleil ce soir,
C'est quand l'été ?