2016-06-27T15:48:05+02:00

A table vendredi soir

Publié par Cha-Bricole
A table vendredi soir

Des amis de ma soeur,

Nous ont rendu service

Pour les remercier

Une invitation s'impose 

En apéritif ,

Un coktail de Cyril Lignac

 

Cosmopolitain

Cosmopolitain

  • 4cl de vodka
  • 2 cl de cointreau
  • 4 cl de jus de canneberge (cramberry)
  • 1 cuil à soupe de jus de citron vert
  • Glaçons

Quelques amuses bouches 

A table vendredi soir
  • Verrine de salades de perles au saumon fumé
  • Brochette melon jambon fumé
  • Tomate mozzarella
  • Velouté petits pois espuma de lardons

Puis, un mille feuilles de crêpes

Disposer la salade sur le plat

Puis une crêpe

et 

Les différents ingrédients

Tartiner une crêpe sur deux de mayonnaise

Je préfère servir ma mayonnaise à côté

Si on en veut plus

Surimi, Avocat,tomate
Surimi, Avocat,tomate

Surimi, Avocat,tomate

Oeuf dur, concombre,
Oeuf dur, concombre,

Oeuf dur, concombre,

Saumon fumé
Saumon fumé

Saumon fumé

Finir par une crêpe et décorer.

A table vendredi soir
A table vendredi soir

J'ai ensuite servi 

Des blancs de poulet farcis au basilic.

Recette que j'ai trouvée sur Maxi cuisine de mai 2016,

(Je pense qu'il faudrait servir une sauce avec cette recette,

Le blanc de poulet étant un peu sec )

 

A table vendredi soir

Poulet farci au basilic

cha-bricole.over-blog.fr

þ Nombre de personnes :   6

þ Cuisson : 30 minutes

þ Origine de la recette : MAXI CUISINE Mai 2016

¨ Marinade :

 

Matériel  

  • Mixeur, film alimentaire, cuit vapeur, plat à four.

 

Ingrédients

- 6 blancs de poulet              - 6 tranches jambon italien             - 6branchettes tomates cerises

- 2 gousses d’ail                  - 1 bouquet de basilic                   - 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes

- 30 g de beurre                 - Huile olives                           - Sel, poivre

- Pommes de terre (mona lisa)

 

Recette

  • Mixer l’ail pelé, le basilic, la poudre d’amandes, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
  • Ouvrir les blancs de poulet en porte feuille dans l’épaisseur, les garnir de cette farce verte
  • Reformer les blancs de poulet et les envelopper bien serrés dans 6 carrés de film alimentaire
  • Les cuire à la vapeur, ôter les films et les enrouler dans les tranches de jambon
  • Préchauffer le four à 210° (ther.7)
  • Déposer le poulet et les branchettes de tomates cerise dans un plat à four
  • Arroser de 4 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • Cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le jambon soit croustillant
  • Servir bien chaud
A table vendredi soir

Une assiette de Salade

Et fromage

 

Avant la cuisson

Avant la cuisson

Petite cocote de croustillant poire roquefort

et 

Petit camembert dans feuille de brick

A table vendredi soir

Et une assiette gourmande 

A table vendredi soir
  • Brochette d'abricots sur demi-tranche de brioche tiéde
  • Verrine Fraise au fromage blanc (de Mamie Caillou)
  • Tarte aux pommes façon crumble( De Mamie Caillou)
  • Kiwi

Verrines aux fraises, fromage blanc

                                       …et macarons

Il vous faut pour 4 personnes :

250g de fraises

5 ou 6 macarons un peu secs et émiettés

3oog de Gervita (soit 3 pots)

2 cuillères à soupe de sucre de canne blond

1 pincée de vanille en poudre

Feuilles de menthe pour la déco

 

Mélanger le Gervita au sucre et à la vanille.

Laver et couper les fraises en petits dés en conservant quelques fraises entières pour le dressage.

Incorporer les fraises coupées en dés dans le fromage blanc.

Dressage...

Répartir les macarons émiettés dans le fond des verrines, couper en deux les fraises restées entières et les dresser contre la paroi des verrines comme sur la photo ci-dessous.

Remplir les verrines de fromage blanc aux fraises, saupoudrer de macarons émiettés et décorer de fraises et d'une feuille de menthe.

Conserver au frais jusqu'au moment du service.

Tarte aux pommes façon Crumble

Il vous faut, pour un plat à tarte de 28cm :

Pour la pâte…

1 œuf 200 gr de farine

100 gr de beurre 20 gr de sucre roux

1 pincée de sel

Fouetter l'œuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Dans un saladier, sabler du bout des doigts la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles.

Ajouter le mélange œuf et sucre et lier la pâte pour former une boule homogène.

Étaler la pâte dans un moule à tarte et mettre le tout au frais.

Pour la garniture…

8 belles pommes 20g de sucre

Peler les pommes et les couper en petits dés. Les déposer dans une grande casserole avec le sucre. Bien mélanger et faire cuire à feu doux environ 30 minutes, jusqu’à obtenir une compote. L’écraser grossièrement, puis laisser refroidir.

Pour le Crumble…

50gr de sucre roux 20g de poudre d'amande 30g de farine

50g de beurre demi-sel très froid

Sabler entre les doigts tous les ingrédients. Le mélange doit rester granuleux.

Préchauffer le four à 180°.

Répartir la compote sur la pâte à tarte, couvrir de pâte à Crumble.

Faire cuire environ 40 minutes.

Déguster cette tarte tiède c’est bien meilleur !

Petit tour au jardin 

L'azalée est aussi bousculé par le temps, il ne fleurit pas à cette époque d'habitude !
L'azalée est aussi bousculé par le temps, il ne fleurit pas à cette époque d'habitude !

L'azalée est aussi bousculé par le temps, il ne fleurit pas à cette époque d'habitude !

A table vendredi soir
A table vendredi soir
A table vendredi soir
A table vendredi soir
A table vendredi soir

Un peu de soleil ce soir,

C'est quand l'été ?

 

A table vendredi soir

Voir les commentaires

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commentaires
C
merci Chantal et Jean-Pierre pour ce délicieux repas
gros bisous
Répondre
C
J'espère que tu t'es abonnée à la new.......
C
Merci Catherine de ton ^passage sur mon blog
C'était un plaisir de vous recevoir avec les enfants
Tu connais mon plaisir à régaler mes invités !
A bientôt
Bises à vous tous
A
Merci Chantal et Jean-Pierre pour ce repas de fête
Un régal pour les yeux et l'estomac !
Bisous de nous 4
Répondre
C
Merci Amélie de ton gentil commentaire,
J'aime recevoir,
J'aime faire plaisir
La cuisine est une de mes passions
Bisous à vous deux
a bientôt
M
Quel festin. Bravo
Répondre
C
Merci de ton ^passage
A bientôt
M
Super repas
Merci
Bisous
Répondre
C
Tu connais la plaisir que je prends dans la cuisine !
Merci d'voir mis un com
A bientôt
Bises
S
Il est beau ce jardin fleuri ! Et ce repas ... Quel travail !! Vous avez du vous régaler !!
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C
Merci Sandrine,
Un peu déçue j'ai été par la recette de poulet, il manquait une petute sauce
Bonne journée
N
ils ont du se régaler tes invités....On voit que tout est fait avec amour.....Bisoussss
Répondre
C
Merci Nicole,
Je ne ferai jamais d'aussi jolies présentations que les tiennes
Bisous
Bonnes soirée
G
un joli menu et deux bons desserts
Très bonne soirée
guy
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C
La tarte pomme façon crumble est délicieuse
Bonne soirée

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