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2016-11-29T06:53:24+01:00

Tatin de magret de canard

Publié par Cha-Bricole

Ce week end, invitée chez ma soeur,

Je lui propose faire l'entrée.

Une amie me donne une recette que j'ai bien envie d'essayer.

Merci Anne Marie.

 

Je n'ai pas d'autre photo de l'assiette

Je n'ai pas d'autre photo de l'assiette

Ingrédients

- 200g d'échalottes

- 70 g de beurre

- Sel

- 2 cuillères à soupe de miel

- 3 pommes granny

- Vinaigre balsamique

- 20 tranches de magret de canard fumé

(j'ai pris 2 paquets)

- 6 tranches de pain de mie ou pain d'épices 

(j'ai choisi de faire la recette donnée)

Pain d'épices

- 100 g de beurre mou

- 130 g de farine

- 70 g de sucre

- 1/4 de verre de lait

- 1 cuillère à café de levure chimique et une de 4 épices

- 1 cuillère à soupe de miel et de vinaigre balsamique

Préchauffer le four à 180 °

Emincer finement les échalottes, les faire dans le beurre, saler puis ajouter le miel.

 

Les échalottes

Les échalottes

Eplucher et couper les pommes en tranches fines, les poêler et déglacer au vinaigre balsamique.

Répartir les pommes dans les empreintes puis les tranches de magret et les échalottes.

Garnir de pain de mie ou d'épices 

Cuire 25 minutes à 180°

Moule flexipan.

Moule flexipan.

J'ai choisi de mettre les tranches de magret autour,

Peut-être faudrait-il en mettre autour et entre les pommes et les échalottes,

Il en faudrait plus, je le ferais la prochaine fois.

Dans le four.

Dans le four.

Le pain d'épices 

Dans un cul de poule, verser la farine, la levure et le sucre.

Ajouter le lait, les 4 épices, le miel puis le beurre mou et le vinaigre balsamique.

Bien mélanger, mettre dans une poche à douille et déposer sur les échalottes.

Servi sur un lit de salade (roquette et mache)

Servi sur un lit de salade (roquette et mache)

Tatin de magret de canard
Tatin de magret de canard

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commentaires

Recette chef olfa 06/12/2016 17:22

Ca l air delicieux ton plat nice day

guy59600 29/11/2016 15:01

superbe assiette salée/sucrée
excellent après-midi

Cha-Bricole 29/11/2016 18:01

Super pour ceux qui aiment le sucré salé
A bientôt

La gourmandise de Violette 29/11/2016 13:48

Qu'elle belle assiette, j'adore , ce repas me donne vraiment envie, bravoooooo

Cha-Bricole 01/12/2016 09:39

Tu seras réjouie si tu aimes le sucré salé
Bonne journée

lesdelicesdethithoad 29/11/2016 08:32

une jolie recette pleine de saveurs! bonne journée

Cha-Bricole 01/12/2016 09:40

Merci, bonne journée

bigbibi 29/11/2016 08:24

miammiam cela à l'air délicieux bisous

Cha-Bricole 29/11/2016 18:02

Oui, c'est délicieux,
Ils ont aimé
Bonne soirée

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