Ce week end, invitée chez ma soeur,
Je lui propose faire l'entrée.
Une amie me donne une recette que j'ai bien envie d'essayer.
Merci Anne Marie.
Ingrédients
- 200g d'échalottes
- 70 g de beurre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 pommes granny
- Vinaigre balsamique
- 20 tranches de magret de canard fumé
(j'ai pris 2 paquets)
- 6 tranches de pain de mie ou pain d'épices
(j'ai choisi de faire la recette donnée)
Pain d'épices
- 100 g de beurre mou
- 130 g de farine
- 70 g de sucre
- 1/4 de verre de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique et une de 4 épices
- 1 cuillère à soupe de miel et de vinaigre balsamique
Préchauffer le four à 180 °
Emincer finement les échalottes, les faire dans le beurre, saler puis ajouter le miel.
Eplucher et couper les pommes en tranches fines, les poêler et déglacer au vinaigre balsamique.
Répartir les pommes dans les empreintes puis les tranches de magret et les échalottes.
Garnir de pain de mie ou d'épices
Cuire 25 minutes à 180°
J'ai choisi de mettre les tranches de magret autour,
Peut-être faudrait-il en mettre autour et entre les pommes et les échalottes,
Il en faudrait plus, je le ferais la prochaine fois.
Le pain d'épices
Dans un cul de poule, verser la farine, la levure et le sucre.
Ajouter le lait, les 4 épices, le miel puis le beurre mou et le vinaigre balsamique.
Bien mélanger, mettre dans une poche à douille et déposer sur les échalottes.