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2016-12-14T13:30:17+01:00

Bavarois asperge saumon

Publié par Cha-Bricole
Bavarois asperge saumon

J'ai déjà fait cette recette,

Vue sur Thermominoux

 

 

Bavarois asperge saumon

- 100 g d'asperges vertes en bocal

- 100 g de ricotta

- 50 g de crème liquide

- 4 g d'agar agar  (j'ai remplacé par 3 feuilles de gélatine)

- 4 à 5 tranches de saumon fumé

- quelques feuilles de basilic (remplacées par du persil, pas de basilic ! )

- poivre du moulin  

 

Matériel :

Empilo déco de TW 

Bavarois asperge saumon
Bavarois asperge saumon

- Découper 4 disques de saumon fumé (pour la recette sera faite pour 6)

De la taille des empilo déco

- Les poser au fond des empilo déco 

- Garder les chutes pour mettre entre les couches du montage qui suit

 

Bavarois asperge saumon

- Dans le bol mettre les asperges vertes égouttées

- Mixer 20 secondes vitesse 6, racler les parois

- Ajouter la ricotta, le basilic haché, un tour de moulin à poivre

- Mixer 20 secondes vitesse 6, racler les parois

- Mettre la crème dans une casserole monter à ébullition  y ajouter la gélatine préalablement trempée à l'eau froide,

- Mélanger la tout dans le robot et faire tourner vitesse 3 pendant 30 secondes.

- Mettre la moitié de la préparation sur le saumon

- Recouvrir d'une couche de saumon émietté, chutes du découpage précedent

- De quelques asperges, du reste de la préparation

- Finir par des asperges et d'une tranche de saumon fumé.

 

Avant la fermeture des empilos

Avant la fermeture des empilos

Bavarois asperge saumon

Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures

La veille c'est très bien.

Bavarois asperge saumon

Pour dresser, retirer les cercles délicatement,

Décorer 

Sur la recette il est précisé d'ajouter de la mayonnaise

Je n'en ai pas mis, c'était pas plus mal.

Déguster frais 

Bavarois asperge saumon

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commentaires

La gourmandise de Violette 14/12/2016 15:57

une très belle présentation, bonne soirée bisous

Chabricole 14/12/2016 16:40

Merci de ton com
@bientôt
Bises

linda 14/12/2016 15:42

la recette est facile , j'adore la presentation

Chabricole 14/12/2016 16:39

Merci Linda !
Quand je clique sur ton nom ce n'est pas un blog ?
Merci de m'informer,
Bonne soirée

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