2 filets de saumon
1 c à s de sucre
2 c à s de gros sel
1 c à c de poivre blanc
1 gros bouquet d'aneth
1 radis noir
100g de crème épaisse
1 c à c de moutarde à l'ancienne
1 c à s d'huile d'olive
le jus d'un citron
1 c à s de persil ciselé
La veille
Détacher les feuilles d'aneth, les ranger au fond d'un plat,
Déposer le saumon coté peau ,
Mélanger de l'aneth ciselé avec le sucre, le sel et le poivre,
Recouvrir le saumon puis recouvrir de film
Laisser au frais au moins 12 heures.
Le jour,
Laver le radis noir,
Le peler à l'économe une lanière sur deux,
Couper à la mandoline en lamelles fines
Mettre dans l'eau glacée.
Préparer la sauce :
Mélanger la moutarde et la crème, saler, poivrer, puis verser le jus de citron en battant,
Lorsque le mélange a épaissi, ajouter l'huile d'olive le persil et de l'aneth ciselé
Mettre au frais.
Servir :
Sortir le poisson, le rincer avec soin, le sécher
faire des tranches fines
Eponger les tranches de radis noir,
Déposer un peu de sauce sur le radis noir, le saumon et garder au frais