2017-01-19T13:11:07+01:00

Mousse soufflée express et légère au chocolat

Publié par Cha-Bricole
Mousse soufflée express et légère au chocolat

Recette du Blog 

Aux Fourneaux

Mousse soufflée express et légère au chocolat
 

Pour 4 ramequins :

  • 2 œufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 20 g de cacao amer tamisé

Préparation de la mousse soufflée express au chocolat

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes d’œufs légèrement au fouet.
Dans un récipient, battre les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter
afin d’obtenir une meringue lisse et soyeuse.
Incorporer délicatement les jaunes d’œufs ainsi que le cacao tamisé.
Une fois que tout est bien incorporé, verser la préparation pour moitié dans les ramequins.
Enfourner pour 13 à 15 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson.
A déguster tiède ou froid.

 

Mousse soufflée express et légère au chocolat
Mousse soufflée express et légère au chocolat

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commentaires
C
hummmmmmmmmmm
bisous
patricia
Répondre
C
Facile à faire,
Et très bon
Bonne journée bises
S
Miam les jolies mousses !! Toujours un succès !!
Répondre
C
eh oui !
bonne nuit
M
Merci, je suis très contente que la recette t'ai plu !
Bises
Répondre
C
Et c'était excellent,
Merci
@ bientôt
V
C'est mon dessert préféré en version classique! Bisous
Répondre
C
C'était bien bon,
On s'est régalé
Bises
G
un excellent dessert
très bon après-midi
Répondre
C
Oui, excellent
M
miam, miam ! mais comment veux-tu que l'on maigrisse avec toutes les bonnes choses que tu concoctes ?
Répondre
C
Je pars du principe qu'en exagérant pas, une part çà va ...
On peut se faire plaisir !
Bises
B
miam miam !
Répondre
C
C'était bon !

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