Un assortiment pour l'apéro
Recettes prises chez
lesdelicesdethithoad.over-blog.com
Blog bien illustré
Pour les tartelettes Dinde au curry,
Pour 8 tartelettes de diamètre 10cm
1 pâte brisée réalisée avec 300g de farine (c'est pour vous donner un ordre d'idée) sinon 2 pâtes brisées achetées.
2 CAC de curry en poudre
2 CAC de curcuma en poudre
1 petit oignon
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
200g d'escalope de dinde
(Soit 2 escalopes environ)
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Coriandre en poudre
2 oeufs
40g de ricotta (soit 2 cas )
120ml de crème épaisse
8 CAC d'amandes effilées
PRECHAUFFER LE FOUR TH 180°
PÂTE BRISEE
Réaliser la pâte et ajouter à celle-ci le curry et le curcuma.
Si il s'agit d'une pâte achetée, saupoudrer les épices et les faire pénétrer avec un rouleau à pâtisserie.
GARNITURE
Emincer l'oignon et les poivrons.
Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les poivrons et l'ail écrasé.
Faire revenir quelques minutes, puis ajouter les escalopes de dinde découpées en petits dés.
Saler, poivrer et ajouter la coriandre.
Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec la ricotta et la crème.
MONTAGE
Découper à l'emporte-pièce des ronds de pâte et les déposer dans les empreintes.
Verser dessus les légumes et la viande.
Verser 2 cas de préparation crémeuse.
Saupoudrer d'1 CAC d'amandes effilées.
Mettre au four th 180° durant 25 mn environ.
Servir bien chaud.
Recette faite jeudi dernier,
Je n'avais pas les mêmes invités !
Et chez
nicolepassions.canalblog.com
Pour celles
Fondue d'endives au chèvre frais,
Faites en mini pour l'apéro.
Tartelettes fondue d'endives et chèvre frais
Pour 6 tartelettes de
1 pâte brisée
2 endives
100 gr chèvre frais ou autre fromage
3 cerneaux de noix
1 oeuf
10 cl de crème légère
2 cuillères à soupe de miel de lavande
Sel, poivre
1 cuillère à café de beurre
Coupez les endives en lanières fines.
Mettez le beurre dans la poêle et le faire fondre.
Ajoutez les endives et le miel.
Faire confire en surveillant la cuisson.
Ajoutez les noix en petits morceaux
Préchauffez le four à 180°
Etalez la pâte brisée et à l'emporte pièce, découpez 6 ronds.
Les déposer dans les empreintes Demarle et faire bien adhérer.
Tapissez ces tartelettes avec la fondue d'endives.
Ajoutez le fromage de chèvre.
Battre l'oeuf avec la crème, sel et poivre.
Versez sur chaque tartelette.
Enfournez pour 10 à 15 mn environ suivant votre four
NICOLE PASSIONS
Chez Nicole,
Un blog plein de photos, de recettes,
De bons conseils
merci à toutes les blogueuses pour le partage,
A tout à l'heure pour la suite
- Tatin de magret de canard
- Poulet Basquaise
- Tarte ananas