Recette faite jeudi
Pour mes invités
J'ai oublié les photos en faisant ma recette !
Pour 6 personnes
- 1 kg 200 de choucroute (je l'achète prête)
- 300 g de saumon
- 300 g de filets de cabillaud
- 2 filets de haddok
- 1 litre de moules (que je n'avais pas, d'après le poissonnier pas la saison, c'est vrai )
- 300 g de crevettes roses
- 6 belles noix de St jacques
- 6 grosses crevettes (qui peuvent être remplacées par des langoustines)
- Vin banc sec (Riesling)
- 250 g de beurre doux
- 25 cl de crème liquide
- 6 ou 12 pommes de terre moyennes
- 1/2 l de lait
- échalotes
- Thym, laurier, sel, poivre
- Huile d'arachide
- Ciboulette
Préparer tous les ingrédients,
- Tronçonner les poissons
- Eplucher les pommes de terre, les cuire environ 20 minutes à l'eau salée, réserver au chaud
- Dans une casserole pocher doucement le haddok 10 minutes dans le lait, réserver au chaud
-Dans une poêle, avec le beurre et l'huile d'arachide, colorer, juste colorer, les poissons tout à tour, ainsi que les St Jacques, les mettre dans un plat à four, recouvrir d'alu.
(pour rester au chaud, je mets les poissons four en basse température 85° et ils finissent de cuire)
- Dans une casserole mettre les échalotes hachées avec le vin blanc et laisser réduire,
Monter au beurre et ajouter la crème fraîche, saler, poivrer
Réserver au bain marie.
Servir bien chaud
- Disposer la choucroute, les poissons et les pommes de terre
Quand il y a des moules, le plat est plus joli,
Cuire les moules avec un verre de vin blanc thym laurier ail,
En décortiquer la moitié et se servir du reste pour la présentation,
Se servir du jus de cuisson pour la sauce.