Hier j'ai fait un velouté de chou fleur,
J'avais vu chez
https://cuisinedegout.wordpress.com/
Une recette qui me plaisait bien
1/2 chou fleur cuit
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 poignée de conté râpe
1 oignon
2 cuillères à soupe de chapelure panko
1 oeuf
Quelques feuilles de menthe
Piment d'espelette
Huile d'olive (ou beurre fondu)
Fleur de sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°
Eplucher l'oignon le ciseler réserver,
Dans un saladier écraser les bouquets de chou fleur à la fourchette
Ajouter les oignons, la chapelure, les fromages,un oeuf,
Saler poivrer
Ciseler quelques feuilles de menthe, ajouter
Bien mélanger
Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque perforée (flexipan pour moi)
Badigeonner avec de l'huile ou du beurre,
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes
Avant de servir saupoudrer de piment d'espelette.
Déguster seules ou avec une petite salade ou une tranche de jambon de pays.
Ou en accompagnement.
Le conseil de Gut :
Les quenelles doivent être légèrement dorées,
Surveiller la cuisson,
Peuvent être servie avec une petite sauce tomate ou crème parfumée d'épices ou d'herbes !