Ce matin,
Boeuf aux carottes
Recette prise sur internet,
(Je ne sais plus chez qui)
Et clafoutis aux pommes.
Avec L' Omnicuiseur
Vitalité
Cuire le plat et le dessert en même temps,
C'est super,
Pratique, économique.
Pour le bœuf il nous faut :
- 600 g de boeuf en morceaux (bourguignon)
- 500 g de carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 30 cl d'eau (j'y ai ajouté 1 cube de bouillon de légumes et un de boeuf)
- Thym
- Pas de sel, poivre
Découper la viande en morceaux.
- Déposer les morceaux de bœufs dans la cocotte en verre.
- Éplucher et laver les carottes. Les sécher et les découper en rondelles.
- Laver le poireau et le découper en lanières.
- Éplucher et dégermer la gousse d'ail. L'émincer finement.
- Ajouter les légumes et l'ail dans la cocotte.
- Poivrer légèrement.
_ Ajouter le thym et le bouillon de légumes.
Préparer le clafoutis
Pour le clafoutis, il faut :
- 90 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 3 pommes
- (rhum ou kirsch, pour moi, non)
Eplucher les pommes
Mélanger tous les ingrédients
Beurrer les moules
Disposer les pommes en tranches
Poser la grille sur la préparation de viande
Disposer dessus les moules de clafoutis
Mettre en cuisson
Mettre en cuisson 60 minutes
Haut : MAXI 25 minutes puis mini
Bas : MAXI 25 minutes puis mini
INVERSER à 35 minutes
Aujourd'hui, une fois le soleil,
Une fois les nuages et la pluie !