Ce matin je décide d'innover
Je fais une recette sans liste d'ingrédients
J'ai quand même eu l'idée grâce à Michelle
De Croquant Fondant Gourmand
Qui, cette semaine, a publié un rôti Orloff.
J'ai voulu adapter cette recette à l'omnicuiseur.
Un rôti de porc,
Un oignon
Deux gousses d'ail
Des tranches de bacon
Des tranches d'emmental
Des pommes de terre
Poivre du moulin
J'ai coupé mon rôti en deux
Quand on aime moins le fromage !
Pour faire deux plats
Découpé le rôti en tranches, pas jusqu'en bas
Les ai ficelés
Préparé le gratin :
Les pommes de terre en tranches (1 cm environ)
Mélangées avec l'oignon coupé en tranches fines
Et l'ail émincé
Quelques tours de moulin à poivre
Et bien sûr en bonne normande
Arrosé de crème fraîche
Et de gruyère râpé
Et mise en cuisson
J'ai mis une heure
Haut maxi
Bas maxi
Tourner à 30 mn
J'ai récupéré la sauce des plats des rôtis,
Et ajouté peu à peu de la crème fraîche
On va passer à table
Mais, comme dab, j'ai goûté
Cela me semble succulent