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Une recette publiée par CécileCooks
M'a bien plu
-Une pâte semi feuilletée express,
J'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce
- Les dômes tatin
4 pommes type golden
50 g de miel d'acacia (ou autre)
30 g de beurre doux
100 g de sucre semoule
45 gr de crème liquide
4 gr de feuilles de gélatine (2 feuilles)
Les dômes
Placer les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide pour les ramollir
Peler les pommes et les couper en dés d'environ 5 mm
Dans une poêle faire fondre le beurre avec le miel, quand tout est bien fondu ajouter les dés de pommes et laisser cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce qu'elles soient translucides, fondantes mais pas en compote.
A côté, dans une casserole faire fondre le sucre semoule
Chauffer le crème au micro ondes sans la faire bouillir
Quand le sucre est fondu (couleur caramel)ajouter hors du feu la crème chaude, mélanger
Ajouter la gélatine ramollie et mélanger à nouveau
Si besoin remettre sur le feu
Lorsque la préparation est bien lisse, ajouter les dés de pommes et mélanger pour bien enrober
Déposer immédiatement dans des moules demi-sphères en les remplissant au maximum.
Bien tasser, réserver à température ambiante puis placer au congélateur.
A l'emporte pièce faire des cercles de pâte feuilletée de la grandeur des demi sphères
Les cuire au four et conserver
Montage
Sortir les dômes du congélateur,
Les napper de gelée de coings ou de nappage neutre (opération pas faite pour moi)
Les placer au réfrigérateur sur les ronds de pâte feuilletée
Les laiser décongeler tranquilement.
J'ai servi accompagné d'une boule de glace vanille
et de crème chantilly
Décor de petites étoiles de chocolat blanc sur les dômes