2011-04-19T12:32:00+02:00

Déçue!

Publié par Chantal

Oui déçue du résultat !

Je n'ai pas obtenu ce que j'attendais,

J'ai fait un jus de crustacés qui me servira lors de

Mes prochaines recettes de sauces accompagnant le poisson

Et récupérer les queues pour mettre en salade.

La prochaine fois j'en donnerai encore plus pour les consommer fraîches

c'était tellement excellent !

Rien ne vaut le frais !

La recette de mes écrevisses (fraîches)

Une recette de

Bel  gourmet

- Ecrevisses

- 25 cl de vin blanc sec

- Baies de genievre

- 2 cuil à soupe de concentré de tomates

- 2gousses d'ail hachées

- 1 échalotte

- Cognac

- 1 cuil à café de farine

- 25 g de beurre

- 10 cl d'eau

- sel poivre de Cayenne

RECETTE

Chauffer le beuure dans une casserole ou sateuse très chaude,

Faire sauter les écrevisses non décortiquées jusqu'uà ce qu'elles soient bien roses

Ajouter ail et échalotte et baie de genievre

Flamber au cognac (moi, j'ai fait au whisky)

Déglacer au vin blanc, ajouter l'eau et le concentré de tomates

Ajouter le poivre de Cayenne, saler à sa convenance

laisser mijoter à feu réduit 5 minutes

LA SAUCE

Rétirer les écrevisses, les réserver au chaud

Faire réduire d'un quart le liquide de cuisson à feu vif,

Incorporer le beurre par petits morceaux

Incorporer la farine tamisée

Donner un petit bouillon en continuant de mélanger

(j'avais ajouté une bonne cuillère de  crème fraiche de Normandie !!)

Dresser les écrevisses et les napper de sauce

Cuisine huile vinaigre


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commentaires
J
<br /> <br /> tu n'as pas tenté la recette "bretonne"??<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Non, je t'en parle plus tard !<br /> <br /> <br /> Lundi quand vous viendrez ok!<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> miam miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Cà aurait pu être mieux!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> oh dommage mais c'est vrai que le surgelé souvnet change le gout des aliments<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je suis trop déçue d'y avoir passé autant de temps!<br /> <br /> <br /> La prochaine fois ce sera mieux!<br /> <br /> <br /> On ne réussit pas tout et c'est pour faire mieux après,<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> La recette avec les fraîches était super !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bon, je préfère rester à ma tomate pour pas faire de bêtises ! je vois que tu es une parfaite cuisinière et je suis<br /> certaine que c'était très bon !<br /> <br /> <br /> Et ta tomate tu la fais comment ? <br /> <br /> <br /> Gros bisous de Mamychachat<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Moi j'aime bien un peu de basilic frais ciselé tout simplement sur une bonne tomate!<br /> <br /> <br /> Le frais c'est quand même meilleur!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> dommage que tu sois déçue mais c'est ça la cuisine pas toujours ce que l'on attend...<br /> <br /> <br /> n'empêche que ce doit être bon quand même<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Vraiment rien ne vaut le frais!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

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