Presque surprise,
Hier soir, dimanche, un appel,
Nous serons en Normandie
Demain et mardi.
Eh bien vous passerez bien pour
Un repas avec nous !
Que vais-je cuisiner ?
Tout est fermé le lundi dans notre petit village,
On va faire avec ce qu'il y a dans le placard et le congel !!
C'est avec plaisir et ce que j'avais sous la main
Que j'ai fait une recette de
Velouté St Jacques aux navets
Velouté St Jacques aux navets
Ingrédients pour 4 personnes
12 noix de St Jacques (sans le corail)
400 g de jeunes navets
1 oignon
30 g de beurre doux
50 cl de lait entier
20 cl d'eau
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
Sel
Poivre
Poudre d'amandes
Épluchez l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre. Épluchez les navets et les couper en fines rondelles. Les recouvrir du lait et de l'eau et faites cuire environ 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres, à demi couvert. Mixer le mélange et ajoutez la crème fraiche, sel et poivre. Il faut qu'il soit épais. Réservez au chaud. Panez les coquilles dans la poudre d'amandes et faites les revenir dans le beurre environ 2 mn de chaque côté dans une poêle très chaude. Déposez 3 coquilles sur le velouté, dans chaque bol.
(que j'avais mise de côté depuis un petit moment)
J'avais des coquilles St Jacques au congel
Mais avec du corail,
C'est ma petite verrine à coté de la coupelle,
J'ai cuit avec tres peu de beurre le corail
Sel et poivre et un peu de crème de Normandie !!!
J'ai mixé et fait ces petites verrines.
Mes changements dans la recette :
-Pas d'eau dans la cuisson des navets,
-Je n'avais pas de poudre d'amandes donc je les ai juste poêlées,
Sel et poivre et posées sur le velouté.
Suivi d'un roti de boeuf, pommes vapeur.
Un fromage
Et une tarte aux pommes
Avec les pommes du jardin.
Merci Kaci et Philippe de votre amitié,
Nous avons été trés heureux de
Ces quelques heures en notre compagnie.
A bientôt