Nicole organise un jeu,
Nicole Passions
Des desserts fruités c'est le moment
Pour moi je participe avec le dessert
Que je viens de vous présenter il y a quelques jours
Charlotte aux fraises
Recette prise sur le blog de La cuisine des Loulous
Recette
Charlotte aux fraises
La Cuisine des Loulous
Ingrédients :
500 g de fraises
Environ 30 biscuits à la cuillère
250 g de faisselle
Un jus de citron
20 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
150g de sucre en poudre
Recette
Une heure à l’avance égoutter la faisselle,
Laver les fraises, les équeuter
Tremper la gélatine dans un bol d’eau froide
Monter la crème très froide en chantilly
Y ajouter 50g de sucre.
Fouetter la faisselle avec 50g de sucre.
Chauffer le jus de citron dans une petite casserole, y ajouter hors du feu la gélatine égouttée, Ajouter cette préparation à la préparation faisselle, incorporer ensuite délicatement la crème chantilly à ce mélange.
Faire bouillir 10cl d’eau pendant 6 minutes avec le reste de sucre,
Hors du feu ajouter 150 g de fraises en lamelles, laisser tiédir et mixer pour obtenir un sirop épais, passer au chinois.
Tapisser un moule à charlotte de biscuits trempés dans le sirop,
Mettre en lamelles les fraises, en garder quelques unes pour le décor.
Puis procéder à l’élaboration de la charlotte en mettant successivement des couches de fraises et de la préparation à la faisselle.
Couvrir d’un film plastique et mettre au frais au moins 12 heures
Bon appétit !