2011-03-14T14:31:00+01:00

Noix de Pétoncles / Mandarine

Publié par Chantal

Il y a quelques temps j'ai apperçu

Une recette de noix de pétoncles et huile de mandarine !

(Si quelqu'un se reconnaît me le dire)

J'avais fait huile de mandarine laissée de côté pour la recette!

Ce matin impossible de la retrouver, j'ai fait à mon goût!

Ingrédients:

- Noix de pétoncles

- 2 endives

- Miel de thym

- Crème fraîche

- Poivre du moulin, Sel

Noix pétoncles mandarine 002

RECETTE

Dans une casserole avec l'huile parfumée aux mandarines faire revenir les endives, préalablement tranchées,j usqu'à ce qu'elles soient transparentes,

Ajouter une cuillère à café de miel de thym pour enlever un peu d'amertume, du poivre du moulin et du sel

Puis une cuillère à soupe de crème fraîche.

Les mettre dans des petites cocottes.

Dans la même casserole faire revenir les noix de pétoncles avec un peu d'huile parfumée, poivrer, saler légéremment.

Déposer sur les endives

Noix pétoncles mandarine 004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servir de suite ou laisser en attente et passer quelques instants au four avant de servir.

Noix pétoncles mandarine 005



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon Appétit

Voir les commentaires

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commentaires
S
<br /> <br /> Coucou c'est Sylvie de Carton & bourfil ! Ouah ! les bonnes recettes de cuisine !!! et avec les photos ça donne encore plus envie de le réaliser soi-même. Une bonne adresse chez toi à garder<br /> ... tes convives doivent être gâtés !!! Bon dimanche Sylvie<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci de ta visite,<br /> <br /> <br /> Je suis une épicurienne,<br /> <br /> <br /> J'ai lu il n'y a pas longtemps une définition qui disait:<br /> <br /> <br /> Epicurienne: qui adore cuisiner, recevoir et ravir les papilles de ses invités,<br /> <br /> <br /> et......commence toujours un régime et l'arrête rapidement  !!!<br /> <br /> <br /> C'est tout moi ! ! !<br /> <br /> <br /> Et je bricole un peu......... pour une réception !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Bon dimanche, (gris en Basse Normandie)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Super recette !! et ds les mini-cocottes la présentation est top !! J'aime beaucoup les st-jacques, je vais surement tester ta recette un de ces 4 !<br /> <br /> <br /> bonne am<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Tu me donnes faim ! ça a l'air drôlement bon  , bonne soirée ,gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et c'était bon !<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> hum.................<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hum...........Bon BOn<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Miam, miam ca donne envie<br /> <br /> <br /> Pour l'huile, tu laisses macérer combien de temps ? J'en mettrai bien sur une salade avec des agrumes<br /> <br /> <br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonne idée sur ta salade !<br /> <br /> <br /> Cà doit faire 2/3 semaines qu'elle est faite !<br /> <br /> <br /> Super saveur!<br /> <br /> <br /> @ + Biz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ca doit etre délicieux mais comment fais tu huile de mandarine c'est une macération , fruits entiers ou juste les zest<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Cela fait bien 3 semaines que j'ai vu cette recette, mais je ne me souviens plus si c'était en cocotte!<br /> <br /> <br /> L'huile de mandarine:<br /> <br /> <br /> J'ai utilisé de l'huile d'arachide et zesté des mandarines dedans, ne pas mettre le blanc du zeste!<br /> <br /> <br /> c'était délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />

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