Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-02-20T10:12:00+01:00

Sabayon

Publié par Chantal

Bien que je cuisine un peu, beaucoup ...

Je n'ai jamais fait de sabayon

Toujours hésité !!

J'ai essayé ce samedi soir pour mes invités

Gratin de crevettes au curcuma,

Peut-être pas un vrai sabayon,

Mais je le nomme comme çà !

J'ai tenté pour mon apéritif pour le cas où

Le final ne serait pas réussi.

Une recette prise chez Cuisine actuelle

Et un peu transformée

- Quelques grosses crevettes

- 1 Orange

- 1 citron

- 4 jaunes d'oeufs

- 10cl de vin blanc moëlleux

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche

- 2 pincées de curcuma

- sel

Prélever les zestes d'orange et de citron, les ébouillanter,

Conserver pour le décor

Presser les fruits, garder 10 cl de jus

(j'ai mis moitié citron, moitié orange)

Battre les jaunes dans une caserole à fond épais,

Ajouter le jus de fruits,

Le vin, le sel, le curcuma,

Fouetter sur feu doux jusqu'à ce que

Le mélange double de volume

Soir 17 02 2012 003

Hors du feu ajouter la crème fraiche

Et fouetter encore une minute

Déposer les crevettes décortiquées dans des moules à gratin,

Napper de sabayon,

Mettre quelques minutes à gratiner sous le gril du four,

Servir de suite décoré de zestes

Soir 17 02 2012 005

(j'avais mis les zestes avant le passage au four !!)

Barre séparation cuisine

A table

 

Soir-17-02-2012-002.JPG

 

Apéro

soir 17 02 2012 004Entrée,

Que j'ai déjà faite,

Mais pas les mêmes invités

Je travaillais ce samedi après midi,

J'ai fait un peu en avance le matin !

soir 17 02 2012 007Plat,

(poulet sauce soja et balsamique)

Recette du blog

Voyage Culinaire

Déjà vu aussi mais pas même accompagnement de légumes

Normalement avec du riz,

J'avais fait un gratin dauphinois,

Des endives braisées

Et une petite tomate

J'ai aussi pris un peu de jus de cuisson

Auquel j'ai ajouté quelques cuillères de crème fraiche et

J'ai mis cette sauce dans une petite verrine

soir 17 02 2012 009Dessert

Salade fruits frais,

Mini grillé aus pommes

et panna cotta

(je t'envoie la recette Bibi)

soir 17 02 2012 010Bonne semaine

A tous



Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Thé 16/04/2012 20:21


Coucou, le sabayon c'est quelque chose qu'il faut que j'essaie, bizzzz

Chantal 17/04/2012 06:24



C'était mon premier essai,


J'avais des doutes sur le résultat


Mais en fait pas trop compliqué


Bonne journée



Thé 10/04/2012 20:49


C'est bien quelque chose qu'il faut que j'essaie, super beau, bonne soirée

Chantal 17/04/2012 06:06



Merci pour ton com arrivé ce matin


C'est délicieux ce sabayon


Bonne journée



Marie-Pierre 20/02/2012 21:16


Toujours autant de talent ( présentation ,qualité......)


Bravo ! Mister chef


bisous

Chantal 20/02/2012 23:21



Mister chef c'est beaucoup dire!!


Bisous à vous deux



kris 25 20/02/2012 20:55


Magnifique présentation et un régal à n'en pas douter


bonne soirée Chantal


bisous

Chantal 20/02/2012 23:20



Merci Kris


Bonne soirée



lesdelicesdethithoad 20/02/2012 14:57


quel régal!


bonne semaine!

Chantal 20/02/2012 23:18



Oui


Bonne semaine


 



claire 20/02/2012 13:44


tout ceci a l'air si bon ...il n'y a plus qu'à s'inviter alors.....


bisous


claire

Chantal 20/02/2012 23:18



Pour quand ?


Bonne nuit



bigbibi 20/02/2012 11:35


oh la la Chantal tout est si beau et à l'air si bon j'ai faim!!!!!!!!!!!!

Chantal 20/02/2012 23:17



tu arrives quand?


Bonne nuit



marie-édith 20/02/2012 11:06


hé bé, un vrai repas de gala !


Perso je ne mets pas de crème dans le sabayon.


bizzzzz

Chantal 20/02/2012 23:16



la recette était comme çà


Moi aussi je pensais qu'il n'y en avait pas


Cela avait plus pour but d'adoucir avec l'orange et le citron!


Merci de tes fréquents coms


Bonne nuit



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog