Je viens tout juste de découvrir un blog,
http://www.jackiecuisine.com/
Y'en a tellement qu'il faudrait y passer beaucoup de temps
Quand j'ai un peu de temps, j'y vais
Ils sont tous aussi beaux, pleins de conseils, d'idées, de recettes. . . ,
Quelques fois, je m'abonne à la new, puis il faut du temps pour regarder,
Je prends du retard, mais j'essaie toujours de répondre aux commentaires,
C'est tellement encourageant !
Prendre une recette c'est facile,
Dire d'où elle vient, n'est-ce pas respecter l'auteur de cette recette !
Et récompenser son travail.
C'était mon 'coup de g....." ce matin.....
Ceux qui me connaissent me reconnaîtront . . .
Ingrédients (pour 6 muffins)
- 3 mandarines
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 60 g de farine
- 1 cuil à café de cacao
- 1/2 sachet de levure
- sel
- Cassonade
Pour la réduction
- le jus de 3 mandarines
- 20 g de sucre
Préchauffer le four à 180°
Eplucher les 3 mandarines
Les couper en deux
Beurrer les moules à muffins si besoin (moi, flexipan, pas de beurre)
Saupoudrer les fonds avec de la cassonade
Placer la moitié d'une mandarine dans chaque empreinte (coté bombé vers le haut)
Battre les oeufs avec le sucre
Incorporer le beurre mou puis le sel
Mélanger la farine, la levure et le cacao
Ajouter ce mélange au premier mélange
Déposer sur les mandarines
Enfourner pour 20 minutes
Pendant ce temps,
Presser 3 mandarines, ajouter 20 g de sucre,
Faire réduire sur feu doux
Laisser refroidir
Servir avec les muffins