Recette Thermomix
3 blancs d'oeufs
200 g de farine
2 jaunes d'oeufs
sel
20 g de levure de boulangère fraiche
80 g de sucre
200 g de lait
30 g de calvados
800 g de pommes de pommes en rondelles (0.5cm)
Huile de friture
Préparation
Insérer le fouet,
Mettre les blancs dans le bol et fouetter 2 mn/viesse 3.5
Réserver dans un récipient
Mettre dans le bol farine, jaune d'oeuf,
Sel, levure, 20g de sucre et le lait
Mélanger 30 secondes vitesse 5
Transvaser avec les blancs en neige et
Incorporer le tout avec la spatule
Laisser la pâte pousser au frais pendant 30 minutes
Pendant ce temps faire tremper les rondelles de pommes
Avec sucre et calvados ( je n'ai pas fait cette opération, bien que normande pour le calva !)
Mettre l'huile de friture à chauffer
Tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignets
Les plonger dans l'huile chaude
Laisser frire jusqu'à ce que le beignet soit doré
Le déposer ensuite sur du papier absorbant
Saupoudrer de sucre
*on peut remplacer le calvados par du sucre vanillé ou de la fleur d'oranger ou tout autre parfum.